top of page

Vollkornbrot

Zubereitungszeit:

Level:

Hobbykoch

Saison:

Ganzjährig

Vollkornbrot

Rezept teilen:

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl (Dinkel)

  • 350 g Wasser lauwarm

  • 20 g Hefe (Germ)

  • 20 g Salz

  • 30 g Brotgewürz (oder einzeln nach Wunsch)

Zubereitung

  • Alle Zutaten gut vermischen

  • 1 Stunde gehen lassen

  • Zusammenkneten und in Form geben (Kastenform oder Samperl)

  • Nochmal eine Stunde gehen lassen

  • Backrohr auf 190° C  aufheizen

  • Brot 15 Minuten backen

  • Temperatur auf 170° C absenken und weitere 25 Minuten durchbacken

  • Aus der Ofen nehmen und auf ein Gitter geben zum Auskühlen

Tipp von Mike the Cook

Du kannst jederzeit ein paar geschrotete Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.) in den Teig geben.

Folge mir in den sozialen Netzwerken:

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page