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Zutaten
300 g Sellerieknolle (geschält)
300 g Karotten (geschält)
200 g Petersilwurzeln (geschält)
200 g Pastinaken (geschält)
150 g große Zwiebel (geschält)
150 g Lauch (geputzt)
500 g Fleisch-Paradeiser (sehr reif)
200 g Petersilie (samt Stängel)
100 g Stängel Liebstöckel
Zubereitung
Gewaschene Gemüse grob würfeln, abwiegen, in einen Mixer geben und alles fein mixen
Kräuter grob schneiden und zum Schluss mit mixen
Das fein gemixte Gemüse mit Kristallsalz (ca. 250 g auf 1 kg Gemüse) gut mischen
Fertige Suppenwürze in sterilisierte Schraubgläser füllen
Gläser und Deckel sterilisiere ich vorher in kochendem Wasser
Die selbst gemachte Suppenwürze ist ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe kühl und dunkel gelagert mindestens 6 - 12 Monate lang haltbar.
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