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Suppenpulver I

Zubereitungszeit:

ca. 8 Gläser a`zu 250 g

Level:

Hobbykoch

Saison:

Suppenpulver I

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Zutaten

  •  1200 g Karotten

  •  500 g Sellerieknolle

  •  300 g Petersilienwurzel

  •  300 g Lauch

  •  500 g Zwiebeln

  •  300 g Fleisch-Tomaten (ohne Haut und Kerne)

  •  100 g Bund (mit Stängel)

  •  100 g Selleriegrün

  •  100 g Liebstöckel

  •  300 g Salz

Zubereitung

  • Gemüse putzen, grob schneiden und faschieren

  • Mit Salz und Gewürzen vermischen

  • Backblech mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen

  • Mit Hilfe einer Winkelpalette oder Tortenschaufel dünn aufstreichen

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 70 – 75 °C und leicht geöffneter Ofentür ca. 4 Stunden trocknen (je nach Flüssigkeitsgehalt des Gemüses)

  • Das getrocknete Gemisch von Hand grob zerkleinern

  • In einer einer Küchenmaschine oder mit einem Standmixer fein reiben oder zerkleinern

  • Das selbst gemachte Suppengewürz (Pulver) gut verschlossen aufbewahren


Ist im Küchenschrank bei Zimmertemperatur min. 18 Monate haltbar (immer sauberen Löffel verwenden)

Tipp von Mike the Cook

Gemüse immer gut reinigen! Das ist wichtig, um es wirklich haltbar zu machen!!

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