![Suppenpulver I](https://static.wixstatic.com/media/92f129_f0308dbe0abc498bb0aae7dd5ea107d1~mv2.jpg/v1/fill/w_727,h_431,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Image-empty-state.jpg)
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Zutaten
1200 g Karotten
500 g Sellerieknolle
300 g Petersilienwurzel
300 g Lauch
500 g Zwiebeln
300 g Fleisch-Tomaten (ohne Haut und Kerne)
100 g Bund (mit Stängel)
100 g Selleriegrün
100 g Liebstöckel
300 g Salz
Zubereitung
Gemüse putzen, grob schneiden und faschieren
Mit Salz und Gewürzen vermischen
Backblech mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen
Mit Hilfe einer Winkelpalette oder Tortenschaufel dünn aufstreichen
Im vorgeheizten Backrohr bei 70 – 75 °C und leicht geöffneter Ofentür ca. 4 Stunden trocknen (je nach Flüssigkeitsgehalt des Gemüses)
Das getrocknete Gemisch von Hand grob zerkleinern
In einer einer Küchenmaschine oder mit einem Standmixer fein reiben oder zerkleinern
Das selbst gemachte Suppengewürz (Pulver) gut verschlossen aufbewahren
Ist im Küchenschrank bei Zimmertemperatur min. 18 Monate haltbar (immer sauberen Löffel verwenden)