top of page

Spargelgröstl mit Spiegelei

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Juni

Spargelgröstl mit Spiegelei

Rezept teilen:

Zutaten

  • 8 Eier

  • 300 g Spargel weiß

  • 300 g Spargel grün

  • 400 g Erdäpfel gekocht

  • 250 g Champignon

  • 100 g Jungzwiebel

  • 200 g Gartenzwiebel

  • 100 g Knoblauch

  • 100 g Sommerbutter

  • 100 g Rapsöl

  • Frische Kräuter: Zitronenthymian, Basilikum, Rosmarin

  • Salz, Majoran, Pfeffer weiß aus der Mühle

Zubereitung

  • Erdäpfel kochen und schälen, in 3-mm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen

  • Spargel weiß schälen, die Enden abschneiden und in dünne schräge Scheiben schneiden

  • Grünen Spargel nur unten 2 cm abschneiden und wie den weißen Spargel schneiden

  • Champignon trocken putzen und auch in Scheiben schneiden

  • Jungzwiebel waschen,  putzen und in kleine Stücke schneiden

  • Gartenzwiebel schälen und in Segmente (2 - 3 mm) schneiden 

  • Erdäpfel in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl knusprig anbraten und warm stellen

  • Spargel, Zwiebel und Knoblauch genauso verfahren

  • Würzen mit Salz und Pfeffer

  • Vor dem Servieren die frisch gehackten Kräuter dazu geben und alles vermischen

  • Spiegeleier je nach Wunsch braten und nach dem Anrichten oben aufgeben und heiß servieren

Tipp von Mike the Cook

Dazu passt hervorragend frisch gebratener Lachs oder Maishendlbrust.

Folge mir in den sozialen Netzwerken:

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page