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Spargel aus dem Wok mit Basmatireis

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

April

Spargel aus dem Wok mit Basmatireis

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Zutaten

  • 750 g Spargel weiß und grün

  • 150 g Karotten

  • 120 g Stangensellerie

  • 3 Stück Frühlingszwiebeln

  • 30 g frischer Ingwer gerieben

  • 3 El Wok- Öl (Sesam oder Erdnussöl)

  • 150 ml Spargelfond (aus den Schalen und Enden gekocht)

  • Sojasoße und Sweet Chilisoße mit Knoblauch nach belieben

  • 200g Basmatireis

  • 300 g Gemüsesuppe

  • Lorbeerblatt

  • Nelke in eine kleine Zwiebel gesteckt zum Mitdünsten

Zubereitung

  • Spargel schälen

  • Enden abschneiden

  • Bis zum Kopfende schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden

  • Spargelspitzen längs halbieren

  • Karotten schälen und in ebensolche Scheiben schneiden

  • Stangensellerie die Stängel schräg halbieren und die Blätter fein hacken

  • Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden

  • Ingwer schälen und fein reiben

  • Öl im Wok stark erhitzen

  • Karotten dazu geben rösten

  • Mit 1/3 des Fonds ablöschen

  • Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, den Spargel anbraten und die Frühlingszwiebel sowie die Sellerie beifügen und knackig fertig braten

  • Restlichen Fond angießen, aufkochen und mit Salz, Sojasoße und Sweet Chilisoße würzen

  • Den gedünsteten Basmatireis untermischen und beim Servieren die gehackten Stangensellerieblätter drüberstreuen

Tipp von Mike the Cook

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