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Selleriecremesuppe

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

September

Selleriecremesuppe

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Zutaten

Zutaten Suppe


  • 400 g Sellerieknolle grob gewürfelt

  • 100 g Zwiebel grob gewürfelt

  • 40 g Mehl oder 80 g mehlige Erdäpfel

  • 60 g Butter

  • 500 ml Fond von der Sellerieschale und den grünen Blättern

  • 100 ml Weißwein

  • Salz und weiß Pfeffer, Zitrone

Scharfe Erdäpfelwürfeln 

 

  • 80 g Erdäpfeln

  • 20 g Butter

  • 20 g Öl

  • 1 rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

 

Kürbiskernespuma

 

  • 200 g   Erdäpfel (mehlig)

  • 300 ml Wasser

  • 150 ml Schlagobers

  • 3 cl Steirerkraft Kürbiskernöl

  • Salz und Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Selleriecremesuppe


  • Butter erhitzen

  • Sellerie, Zwiebel andünsten

  • Mit Mehl stauben oder die mehligen Erdäpfel dazu geben

  • Kurz durchrühren

  • Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, aufkochen lassen

  • Würzen mit Salz und Pfeffer

  • Suppe bei mittlerer Hitze im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen

  • Suppe gut pürieren (aufmixen) und mit Zitrone abschmecken

Scharfe Erdäpfelwürfeln


  • Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen

  • Erdäpfelwürfeln goldbraun knusprig braten

  • Fein gehackte entkernte Chilischote untermischen

  • Kurz mitbraten

  • Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen

 

Kürbiskernespuma


  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen

  • Obers, Salz, Pfeffer, Muskat hinzufügen und aufkochen lassen

  • Pürieren

  • Kürbiskernöl  hinzufügen und weitermixen

  • Durch ein feines Sieb streichen

  • In eine iSi-Flasche füllen

  • ISi-Kapsel aufdrehen, schütteln und in einem Wasserbad bei ca. 60° C warm stellen


Suppe vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen lassen, in einem Teller anrichten, den Kürbiskern-Espuma auf die Oberfläche spritzen die Erdäpfelwürfeln darauf streuen und genießen.

Tipp von Mike the Cook

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