top of page

Sanddornsaft

Zubereitungszeit:

Zutaten für 1 Liter Saft

Level:

Hobbykoch

Saison:

Febraur

Sanddornsaft

Rezept teilen:

Zutaten

  • 1 kg Sanddornbeeren 

  • Etwa 500 ml Wasser 

  • 100 g Zucker (wer den Saft süßer mag, kann auch mehr Zucker oder Honig verwenden)

Zubereitung

  • Sanddornbeeren gut waschen

    • Wenn noch ein paar Stiele an den Beeren sind, ist das nicht schlimm

  • Beeren in einen Topf geben und mit dem Wasser und dem Zucker auffüllen

  • Topf erhitzen und die Beeren aufkochen, damit diese aufquellen

    • Man sollte die Sanddornbeeren aber nur kurz kochen, damit möglichst viele Vitamine erhalten bleiben

  • Feines Sieb über eine Schüssel geben

  • Beeren-Wasser-Zucker-Mischung in das Sieb gießen

  • Mit einem Löffel Saft aus den Beeren drücken

  • Alternativ: Ein Leinentuch verwenden

  • Aufgefangene Saft wird in heiß ausgewaschene Flaschen gefüllt

  • Sofort verschließen

  • Saft ist im Kühlschrank einige Tage haltbar

  • Man ihn auch sehr gut einfrieren, z.B. in Eiswürfelbehältern

Tipp von Mike the Cook

Folge mir in den sozialen Netzwerken:

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page