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Zutaten
1 kg Sanddornbeeren
Etwa 500 ml Wasser
100 g Zucker (wer den Saft süßer mag, kann auch mehr Zucker oder Honig verwenden)
Zubereitung
Sanddornbeeren gut waschen
Wenn noch ein paar Stiele an den Beeren sind, ist das nicht schlimm
Beeren in einen Topf geben und mit dem Wasser und dem Zucker auffüllen
Topf erhitzen und die Beeren aufkochen, damit diese aufquellen
Man sollte die Sanddornbeeren aber nur kurz kochen, damit möglichst viele Vitamine erhalten bleiben
Feines Sieb über eine Schüssel geben
Beeren-Wasser-Zucker-Mischung in das Sieb gießen
Mit einem Löffel Saft aus den Beeren drücken
Alternativ: Ein Leinentuch verwenden
Aufgefangene Saft wird in heiß ausgewaschene Flaschen gefüllt
Sofort verschließen
Saft ist im Kühlschrank einige Tage haltbar
Man ihn auch sehr gut einfrieren, z.B. in Eiswürfelbehältern