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Zutaten
Reisbällchen
150 g Roter Reis (Burgenländischer roter Vollkornreis)
100 g Zwiebel fein geschnitten
60 ml Rapsöl
500 ml Gemüsefond
1 Stück Ei
40 g Schafkäse
80 g Mozzarella
100 g Brösel
50 g Mehl glatt
1 Stück Ei
250 ml Rapsöl
Pannonisches Fenchel-Paradeisgemüse mit Blaufränkischen Trauben
100 g Fleischparadeiser aus dem Seewinkel (Burgenland)
220 g Fenchel
130 g Zwiebel
20 g Paradeismark
8 g Knoblauch
80 g Weintrauben Blaufränkisch
80 g Rapsöl
80 ml Balsamicoessig dunkelrot
25 g Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Reisbällchen
Zwiebel in Rapsöl glasig anrösten
Reis gewaschen dazu geben
Salzen und mit Gemüsefond aufgießen
Weichdünsten
Überkühlen lassen
Käse und Ei in die Masse geben
Gut vermischen
Abschmecken
Zwölf gleich große Kugeln formen
In Mehl wälzen
In versprudelten Ei gut wenden
In Bröseln rollen
In 170° C heißem Fett ausbacken
Zubereitung Gemüse
Fleischparadeiser waschen, schälen und grob würfeln
Fenchel halbieren den Strunk entfernen und in Segmente schneiden
Zwiebeln schälen und ebenfalls in Segmente schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken
Trauben halbieren und bei Bedarf Kerne entfernen
Öl in einem flachen Reindl erhitzen
Zwiebel anschwitzen, wenn er glasig ist, tomatisieren, den Knoblauch und den Fenchel beigeben
Langsam schmurgeln lassen
Wenn der Fenchel noch knackig ist – die Paradeiser, den Essig sowie den Honig beifügen
Einreduzieren lassen, salzen und pfeffern und warmstellen
Zum Schluss mit den Weintrauben vermischen und anrichten.