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Reisbällchen mit Mozzarella und pannonischem Fenchel-Paradeisgemüse

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

September

Reisbällchen mit Mozzarella und pannonischem Fenchel-Paradeisgemüse

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Zutaten

Reisbällchen


  • 150 g Roter Reis (Burgenländischer roter Vollkornreis)

  • 100 g Zwiebel fein geschnitten

  • 60 ml Rapsöl

  • 500 ml Gemüsefond

  • 1 Stück Ei

  • 40 g Schafkäse

  • 80 g Mozzarella

  • 100 g Brösel

  • 50 g Mehl glatt

  • 1 Stück Ei

  •  250 ml Rapsöl

Pannonisches Fenchel-Paradeisgemüse mit Blaufränkischen Trauben

 

  • 100 g Fleischparadeiser aus dem Seewinkel (Burgenland)

  •  220 g Fenchel

  • 130 g Zwiebel

  • 20 g Paradeismark

  • 8 g Knoblauch

  • 80 g Weintrauben Blaufränkisch

  • 80 g Rapsöl

  • 80 ml Balsamicoessig dunkelrot

  • 25 g  Honig

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Reisbällchen


  • Zwiebel in Rapsöl glasig anrösten

  • Reis gewaschen dazu geben

  • Salzen und mit Gemüsefond aufgießen

  • Weichdünsten

  • Überkühlen lassen

  • Käse und Ei in die Masse geben

  • Gut vermischen

  • Abschmecken

  • Zwölf gleich große Kugeln formen

  • In Mehl wälzen

  • In versprudelten Ei gut wenden

  • In Bröseln rollen

  • In 170° C heißem Fett ausbacken

Zubereitung Gemüse


  • Fleischparadeiser waschen, schälen und grob würfeln

  • Fenchel halbieren den Strunk entfernen und in Segmente schneiden

  • Zwiebeln schälen und ebenfalls in Segmente schneiden

  • Knoblauch schälen und fein hacken

  • Trauben halbieren und bei Bedarf Kerne entfernen

  • Öl in einem flachen Reindl erhitzen

  • Zwiebel anschwitzen, wenn er glasig ist, tomatisieren, den Knoblauch und den Fenchel beigeben

  • Langsam schmurgeln lassen

  • Wenn der Fenchel noch knackig ist – die Paradeiser, den Essig sowie den Honig beifügen

  • Einreduzieren lassen, salzen und pfeffern und warmstellen


Zum Schluss mit den Weintrauben vermischen und anrichten.

Tipp von Mike the Cook

Dazu passt gebratener Fisch oder eine gebratene Lammkrone.

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