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Pochierte Hühnerbrust

Zubereitungszeit:

90 Minuten

Zutaten für 10 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Februar

Pochierte Hühnerbrust

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Zutaten

  • 1200 g Hühnerbrustfilet (oder Keulen)

  • 1000 ml Hühnersuppe (ungesalzen)

  • 50 g Petersilie und Liebstöckel

  • Lorbeerblatt

  • 20 g Gartenkresse oder Majoran frisch (schmeckt auch gut)

  • 50 g Butter

  • 50 g Mehl

  • 400 g Fisolen

  • 400 g Karotten orange

  • 400 g Karotten gelb

  • 400 g Pastinaken

  • 40 ml Rapsöl

  • 40 g Zucker oder Honig

  • 125 ml Wasser

  • 30 g Butter

  • 400 g Langkornreis

  • 600 ml Wasser

  • Salz, Pfeffer

Den Reis waschen und in etwas Öl kurz anschwitzen, mit dem Wasser ablöschen, salzen und nach dem Aufkochen auf der kleinsten Flamme weich dünsten.


Hühnerbrüste oder Keulen mit Salz und Pfeffer  würzen, in der Hühnersuppe unter Beigabe der Kräuter (Petersilie und Liebstöckl) 20 Minuten bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Das fertigen Hühnerfleisch aus der Suppe heben und warm stellen.


Mit der Butter und dem Mehl eine Einbrenn zubereiten, mit der Hühnersuppe  aufgießen, mit Salz und weißem Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen und die Soße 15 Minuten langsam verkochen lassen. Gemüse  putzen und  in Streifen schneiden (2 cm). In einer Stielkasserolle Butter und Zucker kurz schmelzen, Gemüse beifügen, kurz anschwitzen, etwas Wasser untergießen, salzen und langsam weich schmurgeln. Sollte das Gemüse zu bissfest sein, einfach noch etwas Wasser dazu geben.


Gedünsteten Reis in einem tiefen Teller anrichten, Gemüse darüber, obenauf die Hühnerbrüste beim Anrichten mit Kräutersoße trappieren, Gartenkresse darauf und sofort servieren.

Tipp von Mike the Cook

Man kann statt der Wurzeln auch Kohlsprossen weich kochen und mit Salz, Butter und Zucker würzen oder auch direkt in die Soße geben.

Ich kaufe immer 2 ganze Hühner, teile sie auf und koche aus der Haut und den Abschnitten (Abattis)

sowie den Schalen des Wurzelgemüses und den Stielen der Kräuter den benötigten Hühnerfond (Suppe)

Reicht für 10 Portionen und ist wesentlich günstiger! Die übrige Suppe und Soße wird zur Hühnersuppe.

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