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Zutaten
Mandelprofesen
20 Scheiben Toastbrot
5 Eier (1Ei für die Fülle)
0,10 kg Mandel gerieben
0,20 kg Weißbrot-Brösel (am Besten Biskuitbrösel)
0,25 kg Marzipan
0,08 kg Butter
ein Schuß A
maretto
Zwetschkenröster:
0,3 kg entsteinte, geviertelte Zwetschken
50 g Kristallzucker
0,025 l Wasser
1/4 Zimtstange
2 Nelken
Etwas Rum oder Rotwein
0,30 l Obers
2 El Melissen Aufstrich*
*0,10 kg Marille mit 0,10 kg Zucker, Saft einer Zitrone und 10 Blätter Melisse lamgsam einkochen
Mandelprofesen
Die zimmerwarme Butter mit dem Marzipan aufschlagen. Das Ei einrühren und die Brösel einarbeiten. Zum Schluss den Amaretto zugeben und beiseite stellen. Das Wasser und den Zucker mit den Gewürzen aufkochen lassen. Die Zwetschken zugeben und weiter kochen.
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden (kann man auch für die Brösel verwenden) und eine Seite mit der Marzipanmasse einstreichen. Eine Toastbrotscheibe darauflegen und leicht zusammendrücken. Das Toastbrot halbieren und durch das verquirlte Ei ziehen. Mit den Mandel-Bröseln panieren und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Das Obers in einem Schlagkessel halbsteif schlagen. Den Melissenaufstrich zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz weiterschlagen. Die Pofesen mit Staubzucker bestäuben und zusammen mit den Zwetschken und dem Melissenobers anrichten und mit Melisse garnieren
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