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Zutaten
Mandelprofesen
20 Scheiben Toastbrot
5 Eier (1Ei für die Fülle)
0,10 kg Mandel gerieben
0,20 kg Weißbrot-Brösel (am Besten Biskuitbrösel)
0,25 kg Marzipan
0,08 kg Butter
ein Schuß A
maretto
Zwetschkenröster:
0,3 kg entsteinte, geviertelte Zwetschken
50 g Kristallzucker
0,025 l Wasser
1/4 Zimtstange
2 Nelken
Etwas Rum oder Rotwein
0,30 l Obers
2 El Melissen Aufstrich*
*0,10 kg Marille mit 0,10 kg Zucker, Saft einer Zitrone und 10 Blätter Melisse lamgsam einkochen
Zubereitung
Mandelprofesen
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden
Kann man auch für die Brösel verwenden
Eine Seite mit der Marzipanmasse einstreichen.
Toastbrotscheibe darauflegen und leicht zusammendrücken
Toastbrot halbieren
Durch das verquirlte Ei ziehen
Mit den Mandel-Bröseln panieren
Im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken
Obers in einem Schlagkessel halbsteif schlagen
Melissenaufstrich zugeben
Bis zur gewünschten Konsistenz weiterschlagen
Pofesen mit Staubzucker bestäuben und zusammen mit den Zwetschken und dem Melissenobers anrichten und mit Melisse garnieren
Zwetschgenröster
Zimmerwarme Butter mit dem Marzipan aufschlagen
Ei einrühren
Brösel einarbeiten
Zum Schluss den Amaretto zugeben und beiseite stellen
Wasser und den Zucker mit den Gewürzen aufkochen lassen
Zwetschken zugeben und weiter kochen