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Gemüselasagne

Zubereitungszeit:

Zutaten für 6 Personen

Level:

Fortgeschritten

Saison:

August

Gemüselasagne

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Zutaten

Nudelteig


  • 500 g Hartweizengries (griffiges Mehl)

  • 250 ml Wasser

  • Salz

Füllung


  • 200 g Karotten

  • 150 g Fenchelknolle

  • 100 g Zwiebel

  • 40 g Knoblauchzehen

  • 200 g Zucchini

  • 150 g Aubergine frisch

  • 100 g Olivenöl


Paradeissoße


  • 600 g Paradeiser

  • 100 g Paradeismark

  • 200 g Zwiebel

  • 100 g Rapsöl

  • 50 g Knoblauch

  • 50 g Honig oder Zucker

  • Salz, Pfeffer, Basilikum frisch


Mascarponesoße


  • 250 g Mascarpone

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Milch


Sonstiges


  • 300 g Mozzarella geraffelt

Zubereitung

Füllung


  • Karotten schälen und raspeln

  • Zucchini raspeln

  • Fenchelknolle putzen und klein schneiden

  • Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden

  • Alles gut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen

  • Aubergine schälen, in Scheiben schneiden und salzen und gut ziehen lassen

  • Aubergine zuerst in Mehl wenden und dann von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur im Olivenöl braten


Paradeissoße


  • Honig oder Zucker in einem Topf heiß werden lassen

  • Fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz durchrühren

  • Geschälten Paradeiser dazu geben

    • Fruchtansatz herausschneiden

    • Oben kreuzweise einschneiden

    • In kochendes Wasser ca. 15. Sekunden geben

    • In kaltem Wasser abschrecken

    • Schälen und würfeln

  • Paradeismark beifügen

  • Kurz durchrühren und mit 1 l Wasser oder Gemüsefond aufgießen

  • Auf kleiner Flamme ungefähr 1 Stunde kochen

  • Kurz mixen oder durch ein Sieb streichen


Mascarponesoße


  • Mascarpone salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen

  • Etwas Milch dazugeben und gut durchrühren


Schichten der Lasagne


  • In eine Auflaufform den Boden mit Paradeissoße ausstreichen

  • Erste Lage Nudelplatten hineinlegen

  • Gemüsefüllung

  • Mascarponesoße

  • Gebratenen Auberginen

  • Paradeissoße

  • Wenig geraffelten Mozzarella darüber streuen

  • Vor vorne beginnen - dieses so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind

  • Zum Schluss Mascarponesoße und geraffelten Mozzarella als obere Schicht auflegen


Backrohr


  • Backen bei 160° ca. 30 - 35 Minuten

  • Aus dem Backofen nehmen

  • Ca. 15 Minuten auskühlen lassen

    • In dieser Zeit verfestigt sich die Lasagne, keine Angst, kalt ist sie bis dahin ganz bestimmt nicht

Tipp von Mike the Cook

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