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Gefülltes Schweinsfilet mit gebratenem Wintergemüse

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Febraur

Gefülltes Schweinsfilet mit gebratenem Wintergemüse

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Zutaten

Gefülltes Schweinsfilet

  • 800 g Schweinsfilet

  • 80 g Rohschinken (Tiroler)

  • 60 g Olivenöl

  • 150 g Knoblauchwurst

  • 150 g Mozzarella

  • 125 g Schlagobers

  • 40 g Knoblauch

  • 80 g Zwiebel

  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Chilli

Für das Gemüse


  • 100 g Zwiebel rot

  • 100 g Kohlsprossen

  • 200 g Topinambur

  • 100 g Champignons

  • 100 g Kürbis

  • 100 g Pastinaken

  • 60 g Olivenöl

  • 60 g Butter

  • 30 g Zucker

Zubereitung

Für die Fülle


  • Wurst, Zwiebel, Knoblauch in Würfel schneiden

  • In einer Pfanne mit einem 1/3 des Olivenöls kurz anschwitzen

  • Alle Gewürze dazu geben

  • Gut auskühlen lassen

  • Im Mixer mit dem Mozzarella und dem Schlagobers zu einer feinen Paste mixen

  • Kaltstellen


Wichtig: Beim Mixen immer nur in kurzen Stößen, damit die Paste nicht warm wird und immer alles aus dem Eiskasten nehmen und sofort verwenden. Übrigens gibt es auch Mozzarella und Knoblauchwurst aus heimischer Produktion.


Das Schweinsfilet 


  • Schweinsfilet waschen, trocknen und von Fett bzw. Sehnen befreien

  • In 8 kleine Steaks schneiden

  • An der Seite einen Schnitt setzen, um eine Tasche zu erhalten

  • Salzen und pfeffern

  • Mittels eines kleinen Löffels die Fülle hineingeben

  • Mit Schinken umwickeln und im restlichen Olivenöl langsam von allen Seiten anbraten

  • Bei ca. 50° C im Backrohr rasten lassen

Das Gemüse


  • Gemüse gut putzen und waschen (außer die Champignons)

  • Champignons nur trocken putzen, am besten mit einen kleinen Pinsel

  • Alles in gleich große Stücke schneiden

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Temperatur je nachdem, wie lange das Gemüse zum Garen benötigt, nacheinander langsam braten

    • Zuerst die halbierten Kohlsprossen

    • Pastinaken

    • Kürbis

    • Topinambur

    • Zwiebel

    • Champignons

  • Butter und den Zucker zugeben

  • Salzen, pfeffern

  • Langsam fertig braten

Tipp von Mike the Cook

Sollte das Gemüse nicht weich genug sein, einfach ein paar Löffel Wasser dazu geben und warten bis es wieder verdampft ist, das machst du so lange, bis es weich genug ist.
Wer ein bißchen Saft haben möchte, den Bratenrückstand mit einem Eßlöffel Mehl stauben, anrösten und mit etwas Weißwein ablöschen und mit etwas Bratensaft (braunen Fond) auffüllen und 15 Minuten langsam köcheln lassen. Mit etwas Schlagobers vermischen, schaumig mixen und beim Anrichten unter das Fleisch geben.

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