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Gefüllte Zucchini

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

August

Gefüllte Zucchini

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Zutaten

Für die Zucchini

 

  • 4 kleinere Zucchini

  • 500 g gemischtes Faschiertes

  • 100 g fein geschnittener Zwiebel

  • 150 g geriebener Käse (Bergkäse)

  • 80 g Gouda in Scheiben (8 Stück)

  • 50 g Knoblauch zerrieben (mit Salz)

  • 50 g Rapsöl

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Paradeissoße

  

  • 500 g Paradeiser (Vorzugsweise San Marzano)

  • 100 g Zwiebel fein geschnitten

  • 50 g Knoblauch zerrieben (mit Salz)

  • 100 g Paradeismark

  • 50 g Olivenöl

  • 200 g Paradeisfond

  • 100 g Basilikum frisch

  • 100 g Basilikumpesto

Zubereitung

Zucchini


  • Die Zucchini gut waschen

  • Der Länge nach halbieren

  • Mit einem Kaffeelöffel das Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm Stärke herausnehmen

  • Faschierte im Rapsöl gut anrösten

  • Zwiebel, Knoblauch und  das gehackte Fruchtfleisch der Zucchini dazu geben

  • Abschmecken mit den Gewürzen

  • Mit dem geriebenem Käse vermischen

  • Die abgekühlte Fülle in die Zucchini füllen

  • Mit Käsescheiben belegen

  • Bei 170° C im Backrohr 25 Minuten backen

Paradeissoße


  • Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen

  • Paradeismark dazu geben

  • Mit Paradeisfond löschen

    • Basilikum waschen und abzupfen

    • Paradeiser kreuzweise einschneiden

    • Fruchtansatz entfernen

    • 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen

    • Abschälen und entkernen

    • Schalen und Kerne sowie die Stile des Basilikums zum Kochen eines Fonds verwenden

  • Basilikum-Blätter hacken und in der Soße mitkochen

  • Alles gut mixen


Beim Anrichten die Zucchini mit der Paradeissoße untergießen.

Tipp von Mike the Cook

Dazu passen Heurige Erdäpfel in Butter geschwenkt, mit gehackter Petersilie bestreut.

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