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Gefüllte Gnocchi mit Basilikum-Paradeissoße

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Fortgeschritten

Saison:

August

Gefüllte Gnocchi mit Basilikum-Paradeissoße

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Zutaten

Für den Gnocchi Teig

 

  • 1 kg mehlige Erdäpfel gekocht und geschält

  • 250 g Weizenmehl griffig

  • 3 Eidotter

  • Salz, Muskat

  • 400 g Mozzarella zum Füllen

Basilikum-Paradeissoße


  • 500 g Paradeiser (Vorzugsweise San Marzano)

  • 100 g Zwiebel fein geschnitten

  • 50 g Knoblauch zerrieben (mit Salz)

  • 100 g Paradeismark

  • 50 g Olivenöl

  • 200 g Paradeisfond

  • 100 g Basilikum frisch

  • 100 g Basilikumpesto

Zubereitung

Gefüllte Gnocchi


  • Gekochte Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken

  • Masse auf einer Arbeitsfläche verteilen

  • Mit Mehl, Eidotter, Salz, etwas Muskatnuss zu einem weichen, aber formbaren Teig vermengen

  • Teig auf der Arbeitsfläche (mit Mehl stauben) ca. 3 - 5 mm dick ausrollen

  • Mit einem Ausstecher (Ø 5 cm) oder einem Glas ausstechen

  • Mozzarella in die Mitte setzen und mit einem zweiten Stück Teig bedecken

  • Nockerl formen

  • In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser aufkochen lassen

  • Zuerst einen Probegnocchi kochen

    • Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten

  • Gnocchi in das kochende Wasser einlegen, aufsteigen und 2 - 3 Minuten ziehen lassen

  • Vorsichtig herausheben, abtropfen lassen

Basilikum-Paradeissoße


  • Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen

  • Paradeismark dazu geben

  • Mit Paradeisfond ablöschen

    • Basilikum waschen und abzupfen

    • Paradeiser kreuzweise einschneiden

    • Fruchtansatz entfernen

    • 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen

    • Abschälen und entkernen

    • Schalen und Kerne sowie die Stile des Basilikums zum Kochen eines Fonds verwenden

  • Basilikum-Blätter hacken und in der Soße mitkochen

  • Alles gut mixen


Beim Anrichten die Gnocchi mit Basilikumpesto beträufeln und mit reichlich Paradeissoße übergießen.

Tipp von Mike the Cook

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