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Frischkäse mit Bärlauch auf Schwarzbrottoast

Zubereitungszeit:

Zutaten für 250 g Frischkäse

Level:

Hobbykoch

Saison:

April

Frischkäse mit Bärlauch auf Schwarzbrottoast

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Zutaten

  •  500 ml Milch

  •  500 ml Schlagobers

  •  Zitronensaft frisch gepresst

  •  Salz, Bärlauch, weißer Pfeffer

  •  4 Scheiben Bauernbrot

  •  30 ml Olivenöl

Zubereitung

  • Milch und Schlagobers unter Rühren im Topf erhitzen (Darf nicht zu kochen beginnen)

  • Unter weiterem Rühren so lange Zitronensaft in die heiße Flüssigkeit geben, bis das Milcheiweiß ausflockt und sich festere Stücke von einer klaren Flüssigkeit trennen

  • Topfinhalt sehr behutsam und langsam rühren, da die Käsestückchen andernfalls zu feinkörnig werden und sich nicht mehr abtrennen lassen

  • Tuch ins Sieb legen und dieses über die Schüssel

  • Die noch heiße Käsemasse durch das Tuch gießen und abtropfen lassen

  • Mit Hilfe des Löffels kann man zwischendurch immer wieder überprüfen, ob die Käsemasse nicht mehr flüssig ist und die richtige Festigkeit erreicht hat

  • Sobald die Flüssigkeit gut abgetropft und abgekühlt ist, kann man den Frischkäse weiterverarbeiten

  • Bärlauch fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen

  • Bauernbrot in einer Pfanne im Olivenöl knusprig braun anbraten

  • Frischkäse großzügig aufstreichen in kleine mundgerechte Stücke schneiden und servieren

Tipp von Mike the Cook

Bei der abgetropften Flüssigkeit handelt es sich übrigens um Molke, die man pur oder mit etwas Fruchtsaft gemischt trinken kann.

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