![Frischkäse mit Bärlauch auf Schwarzbrottoast](https://static.wixstatic.com/media/92f129_72e9b509e4ce455c93f4a4ccd4d73156~mv2.jpg/v1/fill/w_727,h_431,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Image-empty-state.jpg)
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Zutaten
500 ml Milch
500 ml Schlagobers
Zitronensaft frisch gepresst
Salz, Bärlauch, weißer Pfeffer
4 Scheiben Bauernbrot
30 ml Olivenöl
Zubereitung
Milch und Schlagobers unter Rühren im Topf erhitzen (Darf nicht zu kochen beginnen)
Unter weiterem Rühren so lange Zitronensaft in die heiße Flüssigkeit geben, bis das Milcheiweiß ausflockt und sich festere Stücke von einer klaren Flüssigkeit trennen
Topfinhalt sehr behutsam und langsam rühren, da die Käsestückchen andernfalls zu feinkörnig werden und sich nicht mehr abtrennen lassen
Tuch ins Sieb legen und dieses über die Schüssel
Die noch heiße Käsemasse durch das Tuch gießen und abtropfen lassen
Mit Hilfe des Löffels kann man zwischendurch immer wieder überprüfen, ob die Käsemasse nicht mehr flüssig ist und die richtige Festigkeit erreicht hat
Sobald die Flüssigkeit gut abgetropft und abgekühlt ist, kann man den Frischkäse weiterverarbeiten
Bärlauch fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen
Bauernbrot in einer Pfanne im Olivenöl knusprig braun anbraten
Frischkäse großzügig aufstreichen in kleine mundgerechte Stücke schneiden und servieren