top of page

Fleischbällchen in Fenchel-Paradeisgemüse mit geschmorten Erdäpfeln

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Juli

Fleischbällchen in Fenchel-Paradeisgemüse mit geschmorten Erdäpfeln

Rezept teilen:

Zutaten

Fleischbällchen


  • 500 g Faschiertes gemischt (80 % Rind 20 % Schwein)

  • 100 g Weißbrot (in Wasser eingeweicht)

  • 80 g Zwiebel

  • 30 g Knoblauch

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Senf


Fenchel-Paradeisgemüse, geschmorte Erdäpfel


  • 600 g  Fenchel

  • 600 g  Paradeiser

  • 200 g  Zwiebel

  • 50 g  Knoblauch

  • 100 g  Rapsöl

  • 50 g  Honig (oder Zucker)

  • Salz, Pfeffer, Basilikum frisch

  • Chilischote frisch

  • 500 g Erdäpfel roh geschält

Zubereitung

Fleischbällchen


  • Fein geschnittenen Zwiebel anrösten

  • Knoblauch dazu

  • Faschiertes mit Zwiebel, Knoblacuh sowie den Gewürzen und dem Ei gut vermischen

  • 8 Bällchen formen

  • Fenchelknolle putzen

  • Fenchelgrün zur Seite stellen

  • Knolle halbieren den Strunk keilförmig herausschneiden und  in 1 cm breite Spalten schneiden

  • Honig oder Zucker in einem Topf heiß werden lassen, fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz durchrühren

  • Geschälten Paradeiser

    • Fruchtansatz herausschneiden

    • Oben kreuzweise einschneiden

    • In kochendes Wasser ca. 15. Sek. geben

    • In kaltem Wasser abschrecken

    • Schälen

  • dazu geben

  • Fenchel und die Gewürze in den Topf geben und die Fleischbällchen darin  mitdünsten

  • Die in Spalten geschnittenen Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen, abseihen und in der letzten ¼ Stunde mitschmoren

  • Beim Anrichten mit dem Fenchelgrün bestreuen

Tipp von Mike the Cook

Dazu passt auch hervorragend gedünsteter Perlweizen (Ebly).

Folge mir in den sozialen Netzwerken:

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page