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Zutaten
250 g getrocknete Erbsen (in reichlich kalten Wasser min. 10 Std. einweichen)
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g mehlige Erdäpfel
1,5 Liter Einweichwasser
100 g Selchspeck
100 g Hamburger Speck
Salz, Pfeffer gem., Lorbeerblatt, Kümmel gemahlen, Majoran und Thymian
20 g Zucker
80 g Zwiebel fein geschnitten
Erbsen im Einweichwasser mit den Gewürzen und klein geschnittenen Wurzeln und Erdäpfel weich kochen.
Selchspeck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Im Fett den Hamburgerspeck (ebenfalls klein gewürfelt) anbraten, den Zwiebel dazu und glasig anschwitzen. Die weichen Erbsen werden mit den Wurzeln und Erdäpfel sowie den Gewürzen gemixt (Lorbeer vorher entfernen) und in den Topf mit dem Speck gegeben.
Konsistenz mit übrigem Kochwasser nach Wunsch regulieren.
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