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Erbsencremesuppe aus getrockneten Spalterbsen

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Jänner

Erbsencremesuppe aus getrockneten Spalterbsen

Bewertung:

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Zutaten

  • 250 g getrocknete Erbsen (in reichlich kalten Wasser min. 10 Std. einweichen)


  • 100 g Karotten

  • 100 g Sellerie

  • 100 g mehlige Erdäpfel

  • 1,5 Liter Einweichwasser

  • 100 g Selchspeck

  • 100 g Hamburger Speck

  • Salz, Pfeffer gem., Lorbeerblatt, Kümmel gemahlen, Majoran und Thymian

  • 20 g Zucker

  • 80 g Zwiebel fein geschnitten

Erbsen im Einweichwasser mit den Gewürzen und klein geschnittenen Wurzeln und Erdäpfel weich kochen.


Selchspeck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Im Fett den Hamburgerspeck (ebenfalls klein gewürfelt) anbraten, den Zwiebel dazu und glasig anschwitzen. Die weichen Erbsen werden mit den Wurzeln und Erdäpfel sowie den Gewürzen gemixt (Lorbeer vorher entfernen) und in den Topf mit dem Speck gegeben.


Konsistenz mit übrigem Kochwasser nach Wunsch regulieren.

Tipp von Mike the Cook

Je nach Geschmack kann man auch etwas Minze und Zitronensaft zum Abschmecken verwenden. Vor dem Anrichten kann man geröstete Schwarzbrotcroutons und/oder Frankfurter Würstel hineinschneiden.

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