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Zutaten
250 g getrocknete Erbsen (in reichlich kalten Wasser min. 10 Std. einweichen)
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g mehlige Erdäpfel
1,5 Liter Einweichwasser
100 g Selchspeck
100 g Hamburger Speck
Salz, Pfeffer gem., Lorbeerblatt, Kümmel gemahlen, Majoran und Thymian
20 g Zucker
80 g Zwiebel fein geschnitten
Zubereitung
Erbsen im Einweichwasser mit den Gewürzen und klein geschnittenen Wurzeln und Erdäpfel weich kochen
Selchspeck klein würfeln
In einem Topf auslassen
Im Fett den Hamburgerspeck (ebenfalls klein gewürfelt) anbraten
Zwiebel dazu und glasig anschwitzen
Die weichen Erbsen werden mit den Wurzeln und Erdäpfel sowie den Gewürzen gemixt (Lorbeer vorher entfernen)
In den Topf mit dem Speck gegeben
Konsistenz mit übrigem Kochwasser nach Wunsch regulieren