top of page

Brathuhn mit Äpfel und Rosmarin

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

März

Brathuhn mit Äpfel und Rosmarin

Rezept teilen:

Zutaten

  • 1000 g Brathuhn

  • 200 g Äpfel

  • 200 g Zwiebel

  • 4 Zweige Rosmarin

  • Salz, Pfeffer

  • 50 g  Olivenöl


Zubereitung

  • Huhn waschen

  • In 8 Teile schneiden (Brust und Keule halbieren)

  • Salzen, pfeffern

  • Äpfel und Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden

  • Huhn mit Rosmarin anbraten

  • Zwiebel und Äpfel dazu geben und weiter braten

  • Mit etwas Wasser untergießen und 20 Minuten im Backrohr bei 160° C braten

  • Huhn aus der Pfanne nehmen

  • Äpfel und den Zwiebel durch ein Sieb streichen und mit dem Saft vermischen

Tipp von Mike the Cook

Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Braterdäpfel (die man gleich mit dem Huhn mit braten kann), auch Risotto mit Austernpilzen passt gut dazu.

Folge mir in den sozialen Netzwerken:

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page