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Zutaten
Laibchen
500 g gemischtes Faschiertes
50 g fein geschnittene Zwiebel
30 g Knoblauch gepresst
30 g Petersilie gehackt
30 g frischer Majoran gehackt
1 Semmel vom Vortag in etwas lauwarmen Wasser eingeweicht
30 g Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben
50 g Almkäse in kleine Würfel geschnitten
8 Scheiben rohen Bauchspeck ca. 1mm dick
150 ml Rapsöl
Erdäpfelsalat
600 g Erdäpfel festkochend)
60 g Zwiebel (rot)
30 g Zucker
30 ml Hesperiden Essig mit Wasser verdünnt (je nach Geschmack)
60 ml Rapsöl
40 g Essiggurkerl
80 g Sauerrahm
100 g Portulak oder Vogerlsalat
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Berner LFleischlaberl
Zwiebel, Knoblauch, Majoran und Petersilie kurz anschwitzen (ohne Farbe)
Mit dem Fleisch, den Käsewürfeln und dem Ei sowie den Gewürzen gut vermischen
Kalt stellen
Acht gleich große Laibchen formen
Mit einer Speckscheibe umwickeln
wird wie Spagat außen herum gewickelt
In der Pfanne langsam braten, damit das Laibchen auch durchgebraten ist
Kaiser Franz Josef Erdäpfelsalat
Gekochten Erdäpfel warm schälen
Erdäpfel und Gurkerl in dünne Scheiben schneiden
Salzen, pfeffern
Öl darüber und vermischen
Zucker, Essig und Wasser in ein Glas geben
Über den Salat gießen
Sauerrahm und Portulak oder Vogerlsalat kurz vor dem Servieren dazu geben, umrühren und abschmecken
Salat mittig auf einem Teller anrichten und pro Portion zwei Berner Fleisch-Laibchen darauf setzen.
Tipp von Mike the Cook
Ich nehme immer statt Zucker für dir Marinade ein ¼ Liter Glas mit, 6 Stück Süßstoff, 2 Fingerhoch Essig, nach dem Auflösen der Pillen das Glas mit Wasser vollfüllen und über den schon mit Öl vermischten Salat gießen. Das verhindert, dass das Öl oben auf dem Salat schwimmt.
Wusstest du...
...dass unser Kaiser Franz Josef gerne diesen Erdäpfelsalat mit Gurkerl und Sauerrahm gegessen hat?
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