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Zutaten
Bärlauch Gnocchi
500 g Erdäpfel mehlig
200 g Mehl griffig
3 Eidotter
1 Bund Bärlauch ca. 80 g
1 TL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g Butter zum Schwenken
Gogonzolasoße
100 g Gorgonzola
100 ml Obers
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Bärlauch Gnocchi
Erdäpfel weich kochen und schälen
Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken
Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken
Öl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren
Bärlauchmus mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
Teigkugel in Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen zu einem Strang rollen
Mit einem Messer ca. 2 cm lange Stücke abschneiden
Zwischen den Handflächen leicht oval formen
Tipp: Für das typische Gnocchi-Muster beiden Gnocchi-Seiten mit einem Gabelrücken leicht andrücken
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen
Herausheben und abtropfen lassen
Bärlauch-Gnocchi in zerlassener Butter schwenken
Obers erhitzen
Gorgonzola darin schmelzen lassen
Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie abschmecken
Kurz köcheln lassen