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Bärlauch Gnocchi in Gorgonzolasoße

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

März

Bärlauch Gnocchi in Gorgonzolasoße

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Zutaten

Bärlauch Gnocchi


  • 500 g  Erdäpfel mehlig

  • 200 g  Mehl griffig

  • 3 Eidotter

  • 1 Bund Bärlauch  ca. 80 g

  • 1 TL Salz

  • Mehl für die Arbeitsfläche

  • 80 g Butter zum Schwenken

Gogonzolasoße

 

  • 100 g  Gorgonzola

  • 100 ml Obers

  • Salz

  • Pfeffer

  • Petersilie

Zubereitung

Bärlauch Gnocchi 


  • Erdäpfel weich kochen und schälen

  • Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken

  • Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken

  • Öl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren

  • Bärlauchmus mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten

  • Teigkugel in Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen

  • Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen zu einem Strang rollen

  • Mit einem Messer ca. 2 cm lange Stücke abschneiden

  • Zwischen den Handflächen leicht oval formen

  • Tipp: Für das typische Gnocchi-Muster beiden Gnocchi-Seiten mit einem Gabelrücken leicht andrücken

  • Die Gnocchi in kochendes Salzwasser einlegen und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen

  • Herausheben und abtropfen lassen

  • Bärlauch-Gnocchi in zerlassener Butter schwenken

  • Obers erhitzen

  • Gorgonzola darin schmelzen lassen

  • Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie  abschmecken

  • Kurz köcheln lassen

Tipp von Mike the Cook

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