top of page

Vogelmieresuppe

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Mai

 Vogelmieresuppe

Rezept teilen:

Zutaten

  • 1,0 l Gemüsefond (Suppe)

  • 1 Bund  Frühlingszwiebeln

  • 400 g Erdäpfel roh geschält 

  • 200 g Vogelmiere 

  • 150 g Sauerrahm

  • 50 g Rapsöl 

  • Steinsalz, weißer Pfeffer

Zubereitung

  • Fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in Rapsöl kurz anschwitzen

  • Erdäpfel dazu geben

  • Mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen

  • Halbe Menge der Vogelmiere beigeben und gut mixen

  • Abschmecken, vom Herd nehmen

  • Sauerrahm mit etwas Suppe vermischen und in den Topf dazu geben und nochmal aufmixen

  • Vor dem Servieren mit der restlichen gehackten Vogelmiere bestreuen

Tipp von Mike the Cook

Folge mir in den sozialen Netzwerken:

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page