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Zutaten
1000 g Karpfenfilet
1000 ml Wasser
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
100 g Sellerieknolle
100 ml Weißweinessig
100 g Zwiebel
100 g Schnittlauch
50 g Kren gerieben
50 g Knoblauch
50 g Butter
Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Kräutersträußchen (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Zubereitung
Geschälte Gelbe Rüben, Karotten und Sellerie in Stifte schneiden
In Butter anschwitzen
Mit wenig Court Boullion (Gemüsefond zum Pochieren von Fischen) aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten
Wasser mit Knoblauch, Zwiebel, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kräutersträußchen, Wurzelwerk und etwas Salz aufkochen (Court Boullion)
Die in 8 gleiche Stücke geschnitten Karpfenfilets bei schwacher Hitze 8 Minuten darin gar ziehen lassen
Schnittlauch fein schneiden
Im tiefen Teller (Pasta Teller oder Suppenteller) mit dem Gemüse anrichten. Mit Fischsud untergießen, sowie mit Schnittlauch und Kren bestreuen und servieren.