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Steirischer Wurzelkarpfen

Zubereitungszeit:

Zutaten für 6 Personen

Level:

Fortgeschritten

Saison:

August

 Steirischer Wurzelkarpfen

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Zutaten

  • 1000 g Karpfenfilet

  • 1000 ml Wasser

  • 100 g Karotten

  • 100 g Gelbe Rüben

  • 100 g Sellerieknolle

  • 100 ml Weißweinessig

  • 100 g Zwiebel

  • 100 g Schnittlauch

  • 50 g Kren gerieben

  • 50 g Knoblauch

  • 50 g Butter

  • Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Kräutersträußchen (Petersilie, Thymian, Rosmarin)

Zubereitung

  • Geschälte Gelbe Rüben, Karotten und Sellerie in Stifte schneiden

  • In Butter anschwitzen

  • Mit wenig Court Boullion (Gemüsefond zum Pochieren von Fischen) aufgießen und zugedeckt bissfest dünsten

  • Wasser mit Knoblauch, Zwiebel, Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kräutersträußchen, Wurzelwerk und etwas Salz aufkochen (Court Boullion)

  • Die in 8 gleiche Stücke geschnitten Karpfenfilets bei schwacher Hitze 8 Minuten darin gar ziehen lassen

  • Schnittlauch fein schneiden


Im tiefen Teller (Pasta Teller oder Suppenteller) mit dem Gemüse anrichten. Mit Fischsud untergießen, sowie mit Schnittlauch und Kren bestreuen und servieren.

Tipp von Mike the Cook

Dazu passt als Beilage Petersilerdäpfel und ein wenig Kernöl on Top.

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