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Zutaten
Cordon Bleu
16 Stangen Schwarzwurzel (wenn sie zu lange sind, einfach halbieren)
4 Blätter gekochter Schinken (Saunaschinken, Backofenschinken)
4 Blätter Almkäse oder Bergkäse
2 Zitronen (Saft) oder Apfelessig
Salz, Senf, Honig
150 g Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Rapsöl zum Ausbacken
Sauce
150 g Sauerrahm
60 g Schnittlauch fein geschnitten
Salz und Zitronensaft (1/2 Zitrone)
Schneide die gekochten Schwarzwurzeln in die gewünschte Länge und Dicke. Der
Schinken sollte nicht zu dünn geschnitten sein, etwa 1,5 mm, bestreiche ihn dünn mit Senf und lege den Käse darauf. Nun kommen zwei Stück Schwarzwurzel drauf. Das Ganze gut einrollen, nun kannst du die Päckchen mit wenig Wasser oder Zitrone anfeuchten und mit Mehl, Ei und Brösel gut panieren. Die Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen.
Fett erhitzen und die Päckchen darin relativ rasch goldgelb backen.
Sauce
Den Sauerrahm mit Salz und Zitrone würzen und mit Schnittlauch vermischen. Nicht zu viel umrühren, denn der Sauerrahm wird dann immer dünner.
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