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Rote Rübensuppe mit Schwarzbrot-Knoblauchchips

Zubereitungszeit:

Zutaten für 5 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Jänner

 Rote Rübensuppe mit Schwarzbrot-Knoblauchchips

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Zutaten

Suppe

  • 400 g frische rote Rüben

  • 200 g Erdäpfel

  • 100 g Zwiebel

  • 100 g roter Winterapfel z.B.: roter Pariner (landläufig Krampusapfel)

  • 1 Stück kandierter Ingwer (frischer ist auch möglich)

  • 200 ml Gemüsesuppe oder Wasser

  • 200 ml Roter Rübensaft (Hab es auch schon mit frischen Karottensaft gemacht)

  • 80 g Butter

  • 1 Lorbeerblatt

  • Salz und Pfeffer

Brotchips


  • Einige Scheiben altes Landbrot

    • Alternativ: Roggenweckerl (Brötchen)

  • Etwas Rapsöl oder Kernöl

  • Feines Meersalz

  • Frischer Knoblauch

Zubereitung

Suppe


  • Zwiebel, die geschälten roten Rüben, den Apfel und den Ingwer würfeln

  • Zwiebel, den Ingwer und den Apfel in etwas Butter anschwitzen

  • Erdäpfeln und Roten Rüben dazugeben

  • Kurz mit anschwitzen

  • Mit der Gemüsesuppe ablöschen

  • Gewürze und den Roten Rübensaft hinzugeben

  • Alles rund 30 Minuten köcheln lassen

  • Das Lorbeerblatt entfernen

  • Suppe pürieren

  • Eventuell durch ein Sieb passieren


Anrichten mit jeweils mit 2 Scheiben Knoblauchchips.

Brotchips


  • Brot oder die Brötchen in feine Scheiben schneiden

  • Mit Rapsöl oder Kernöl bestreichen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C fünf Minuten backen

  • Die noch heißen Brotchips mit dem Meersalz und gepressten Knoblauch würzen

Tipp von Mike the Cook

Wollt ihr die Suppe vegan, dann tauscht die Butter gegen Rapsöl.
„Blunzenradeln“ eignen sich auch hervorragend als Einlage --> (Blutwurst) in Scheiben schneiden, in Mehl tauchen und in Rapsöl knusprig anbraten. Du kannst auch die Blundenradeln in geschroteten Haferflocken knusprig gebraten.

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