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Zutaten
Suppe
400 g frische rote Rüben
200 g Erdäpfel
100 g Zwiebel
100 g roter Winterapfel z.B.: roter Pariner (landläufig Krampusapfel)
1 Stück kandierter Ingwer (frischer ist auch möglich)
200 ml Gemüsesuppe oder Wasser
200 ml Roter Rübensaft (Hab es auch schon mit frischen Karottensaft gemacht)
80 g Butter
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Brotchips
Einige Scheiben altes Landbrot
Alternativ: Roggenweckerl (Brötchen)
Etwas Rapsöl oder Kernöl
Feines Meersalz
Frischer Knoblauch
Zubereitung
Suppe
Zwiebel, die geschälten roten Rüben, den Apfel und den Ingwer würfeln
Zwiebel, den Ingwer und den Apfel in etwas Butter anschwitzen
Erdäpfeln und Roten Rüben dazugeben
Kurz mit anschwitzen
Mit der Gemüsesuppe ablöschen
Gewürze und den Roten Rübensaft hinzugeben
Alles rund 30 Minuten köcheln lassen
Das Lorbeerblatt entfernen
Suppe pürieren
Eventuell durch ein Sieb passieren
Anrichten mit jeweils mit 2 Scheiben Knoblauchchips.
Brotchips
Brot oder die Brötchen in feine Scheiben schneiden
Mit Rapsöl oder Kernöl bestreichen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C fünf Minuten backen
Die noch heißen Brotchips mit dem Meersalz und gepressten Knoblauch würzen
Tipp von Mike the Cook
Wollt ihr die Suppe vegan, dann tauscht die Butter gegen Rapsöl.
„Blunzenradeln“ eignen sich auch hervorragend als Einlage --> (Blutwurst) in Scheiben schneiden, in Mehl tauchen und in Rapsöl knusprig anbraten. Du kannst auch die Blundenradeln in geschroteten Haferflocken knusprig gebraten.
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