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Kohlrabi Risotto mit Wildkräutern

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Mai

 Kohlrabi Risotto mit Wildkräutern

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Zutaten

  • 800 g Kohlrabi 

  • 1,10 lt. Kohlrabifond   

  • 200 g Zwiebel  

  • 50 g Olivenöl  

  • 350 g Risottoreis 

  • 0,25 lt. Weißwein, trockener 

  • 100 g Pinienkerne geröstet und grob gehackt  

  • 200 g Wildkräuter (Knoblauchrauke, Löwenzahnblätter, Breitwegerich, Giersch) 

  • 150 g Butter 

  • 100 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden

  • Aus 1,2 lt. Wasser mit den Stielen der Kräuter und Kohlrüben sowie den gewaschenen  Zwiebelschalen eine  Suppe kochen

  • Nach ca. 15 Minuten abseihen und in diesem Fond die Kohlrabiwürfel knackig weich kochen

  • Geschälten Zwiebel fein würfeln, in einem etwas größeren flachen Topf (Reindl) das Öl erhitzen

  • Zwiebelwürfel mit dem Reis glasig andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und Kohlrabisuppe nach und nach hinzugeben

  • Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen (Reis sollte noch einen leichten Kern haben)

  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten und grob hacken

  • Die frischen Wildkräuter waschen, gut trocken schütteln und fein hacken

  • Kohlrabiwürfel unter den Reis heben

  • Butter und Parmesan unterrühren

  • Mit den gehackten Wildkräutern und den Pinienkernen bestreut servieren

Tipp von Mike the Cook

Statt der ziemlich teuren Pinienkerne nehme ich geschälte, geröstete und gehackte Haselnüsse.

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