![Griechischer Salat mit Schafskäse Saganaki](https://static.wixstatic.com/media/37127851f7a04ce39f2732b477f7a929.jpg/v1/fill/w_727,h_431,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Image-empty-state.jpg)
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Zutaten
200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser rot
200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser gelb
400 g Salatgurke
200 g Zwiebel (rot)
150 g Kalamata-Oliven
1 Bio-Zitrone
Oregano, Thymian frisch
400 g Schafkäse (original)
50 g glattes Mehl
2 Stück Eier
30 g Sesam
100 ml Olivenöl für den Salat
100 ml Rapsöl zum Ausbacken des Käses
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Paradeiser und Gurken waschen und in ca. 5 mm Würfel schneiden
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
Kräuter fein hacken
Zitrone auspressen und den Salat damit marinieren
Mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer fertig abschmecken
Den Schafkäse in 4 Stücke schneiden
Etwas befeuchten und in Mehl wälzen
In die gesalzenen, verschlagenen Eier legen und mehrmals wenden, bis das Mehl vollkommen aufgesaugt ist
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Käse goldgelb backen
Den Salat auf einem Teller anrichten, Oliven und Sesamkörner (kurz trocken geröstet) drüber streuen, den gebackenen Käse obenauf legen, mit Zitronenspalten und Olivenbrot servieren