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Griechischer Salat mit Schafskäse Saganaki

Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen

Level:

Hobbykoch

Saison:

Juli

 Griechischer Salat mit Schafskäse Saganaki

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Zutaten

  • 200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser rot

  • 200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser gelb

  • 400 g Salatgurke

  • 200 g Zwiebel (rot)

  • 150 g Kalamata-Oliven

  • 1 Bio-Zitrone

  • Oregano, Thymian frisch

  • 400 g Schafkäse (original)

  • 50 g glattes Mehl

  • 2 Stück Eier

  • 30 g Sesam

  • 100 ml Olivenöl für den Salat

  • 100 ml Rapsöl zum Ausbacken des Käses

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Paradeiser und Gurken waschen und in ca. 5 mm Würfel schneiden

  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

  • Kräuter fein hacken

  • Zitrone auspressen und den Salat damit marinieren

  • Mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer fertig abschmecken

 

  • Den Schafkäse in 4 Stücke schneiden

  • Etwas befeuchten und in Mehl wälzen

  • In die gesalzenen, verschlagenen Eier legen und mehrmals wenden, bis das Mehl vollkommen aufgesaugt ist

  • In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Käse goldgelb backen


Den Salat auf einem Teller anrichten, Oliven und Sesamkörner (kurz trocken geröstet) drüber streuen,  den gebackenen Käse obenauf legen, mit Zitronenspalten und Olivenbrot servieren

Tipp von Mike the Cook

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