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Zutaten
750 g Karotten
750 ml Gemüsesuppe oder Fond
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
25 g Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriandersamen
1/4 TL gemahlener Kurkuma
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL natives Kokosöl
250 ml Kokosmilch
1 EL Sanddornsaft (Direktsaft)
Meersalz
Ich finde den rauchigen Geschmack von Gegrilltem sehr gut. Die Karotten für unsere Suppe habe ich deswegen auf dem Grill gegart. Natürlich kann man die Karotten auch im Ofen mit der Grillfunktion zubereiten, um ein paar Röstaromen zu erhalten.
Ich habe für die Suppe den Saft der heimischen säuerlichen Sanddornfrüchte verwendet. Er ersetzt den Saft anderer Zitrusfrüchte, wie Orangen, die ebenfalls hervorragend mit den Karotten harmonieren. Ihr könnt entweder selbst auf die Suche nach Sanddornbüschen gehen, oder Saft verwenden, den man in Reformhäusern und Biomärkten bekommt.
Die Karotten ungeschält im vorgeheizten Ofen bei 200° C mit Grillfunktion 30 - 35 Minuten backen. Knoblauch, Schalotte und Ingwer hacken, die Gewürze im Mörser mahlen und alles in Kokosöl anschwitzen. Die gegarten Karotten in Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe fein pürieren. Zum Schluss mit dem Sanddornsaft und Salz abschmecken.
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