top of page

Gegrillte Karottensuppe mit Sanddorn

Gemüse auf offenem Grill

Ich experimentiere gerne mit verschiedenen Garmethoden. Sehr interessant finde ich den rauchigen Geschmack von Gegrilltem. Die Karotten für unsere Suppe habe ich deswegen auf dem Grill gegart. Dabei braucht ihr keine Angst vor schwarzen Stellen zu haben. Die werden danach einfach abgeschält und der besondere Geschmack bleibt in der Karotte. Natürlich kann man die Karotten auch im Ofen mit der Grillfunktion zubereiten, um ein paar Röstaromen zu erhalten.

Glasflasche mit selbstgemachtem Sanddornsaft

Meine Karottensuppe ist aber nicht nur ein unglaublich schmackhaftes und aromatisches Gericht, sie kann noch viel mehr. Ich habe  für die Suppe den Saft der heimischen säuerlichen Sanddornfrüchte verwendet. Er ersetzt den Saft anderer Zitrusfrüchte, wie Orangen, die ebenfalls hervorragend mit den Karotten harmonieren. Sanddorn enthält nicht nur sehr viel Vitamin C, sondern auch Vitamin B12, welches sonst fast ausschließlich in tierischer Nahrung vorkommt. Für eine vegane Ernährung ist die Frucht also eine tolle und wichtige Vitaminquelle. Ihr könnt entweder selbst auf die Suche nach Sanddornbüschen gehen, oder Saft verwenden, den man in Reformhäusern und Biomärkten bekommt.


Du bist schon auf das Rezept gespannt? Ein Klick noch und schon kannst du loskochen. Gerne kannst du mir dein Feedback hinterlassen.




Comments


bottom of page